赤だし焼きそば
料理紹介
赤だし味噌を使った焼きそば。渋みがクセになる味わいです。具材は余りものですが、何でも良いと思います。
材料
- 焼きそば用麺 2人分
- 鶏肉ささみ 50g
- コーン 50g
- 小口ねぎ 適量
- ごま 適量
- ごま油 適量
- 赤だし味噌(液体) 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1.
鶏肉のささみを湯どうしして、水で冷まし、手で裂いて適当な大きさにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、ささみを炒める。しばらくしてコーンを加え、味噌と醤油を加える。
- 3.
やきそばの麺を加え、水を入れ、蒸し焼きにする。麺をほぐしながら馴染ませる。
- 4.
水分がなくなったら、器にもり、葱を胡麻を散らして完成。
ワンポイントアドバイス
辛味を加えたい場合はコチュジャンを加えても美味しいと思います。
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- 2016/04/08 UP!