【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

S.S.Tのビスクで濃厚エビ拉麺 レシピ

S.S.Tのビスクで濃厚エビ拉麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Soup Stock Tokyoの持ち帰り用冷凍スープ オマール海老のビスクをベースに簡単ラーメンアレンジに。ラーメン屋ではなかなか食べれない味です。濃厚で美味い!

材料

  1. オマール海老のビスク(冷凍スープ) 2袋
  2. ラーメン用生麺(太麺) 2人分
  3. 煮卵(市販) 2人分
  4. ヤングコーン 6本
  5. 小口葱 適量
  6. お湯 400cc
  7. だしの素 2袋(小分け)
  8. 醤油 大さじ1
  9. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    お湯にだしの素を加え、煮立てます。ビスクスープを加え、良く馴染ませます。

  2. 2.

    醤油を加え、味を整えます。

  3. 3.

    器に茹でた麺を盛り、スープを注ぎ、茹でたコーンと卵を乗せ、葱と胡椒を振って完成。

ワンポイントアドバイス

ラーメンなので、醤油とだしを加えることで馴染みます。が、ベースは美味しいビスクの味をメインで。

記事のURL:

  • (ID: r1026467)
  • 2016/04/08 UP!

他のラーメンのレシピ(20,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑S.S.Tのビスクで濃厚エビ拉麺 | レシピブログTOP