S.S.Tのビスクで濃厚エビ拉麺
料理紹介
Soup Stock Tokyoの持ち帰り用冷凍スープ オマール海老のビスクをベースに簡単ラーメンアレンジに。ラーメン屋ではなかなか食べれない味です。濃厚で美味い!
材料
- オマール海老のビスク(冷凍スープ) 2袋
- ラーメン用生麺(太麺) 2人分
- 煮卵(市販) 2人分
- ヤングコーン 6本
- 小口葱 適量
- お湯 400cc
- だしの素 2袋(小分け)
- 醤油 大さじ1
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
お湯にだしの素を加え、煮立てます。ビスクスープを加え、良く馴染ませます。
- 2.
醤油を加え、味を整えます。
- 3.
器に茹でた麺を盛り、スープを注ぎ、茹でたコーンと卵を乗せ、葱と胡椒を振って完成。
ワンポイントアドバイス
ラーメンなので、醤油とだしを加えることで馴染みます。が、ベースは美味しいビスクの味をメインで。
記事のURL:
- (ID: r1026467)
- 2016/04/08 UP!