S.S.Tのビスクで濃厚エビ拉麺by 味岡キヨシさん

【料理紹介】

Soup Stock Tokyoの持ち帰り用冷凍スープ オマール海老のビスクをベースに簡単ラーメンアレンジに。ラーメン屋ではなかなか食べれない味です。濃厚で美味い!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オマール海老のビスク(冷凍スープ) 2袋
ラーメン用生麺(太麺) 2人分
煮卵(市販) 2人分
ヤングコーン 6本
小口葱 適量
お湯 400cc
だしの素 2袋(小分け)
醤油 大さじ1
胡椒 適量

【作り方】

  1. お湯にだしの素を加え、煮立てます。ビスクスープを加え、良く馴染ませます。
  2. 醤油を加え、味を整えます。
  3. 器に茹でた麺を盛り、スープを注ぎ、茹でたコーンと卵を乗せ、葱と胡椒を振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

ラーメンなので、醤油とだしを加えることで馴染みます。が、ベースは美味しいビスクの味をメインで。