アボカドサラダ
料理紹介
手軽で簡単。ジャンクで美味しい。おつまみ系サラダです。アボカドとドリトスって相性いいですよね。
材料
- アボカド 2個
- えび 6尾
- 紫たまねぎ 1/2個
- ドリトス 適量
- マヨネーズ 大さじ5
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 一つまみ
- コショウ 適量
- 粉チーズ 大さじ2
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
ボウルに、マヨネーズ・オリーブオイル・粉チーズをあわせソースを作る。塩で味を調節(ドリトスが入るので、やや薄めでもよい)
- 2.
アボカドを切って、レモン汁をかけておく(変色を防ぐ)
- 3.
紫たまねぎを薄く切って、水に5分ほど晒しておく
- 4.
えびは1分ほど茹でる。
- 5.
全てをあわせたら、ドリトス4枚分くらいを適度に手で割って、混ぜる。
- 6.
器に盛ったら、コショウを振り、ドリトスを数枚添えて完成!
ワンポイントアドバイス
色んなチップス系がありますが、ここは断然ドリトスです!
記事のURL:
- (ID: r1026425)
- 2016/04/08 UP!