アボカドサラダby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

手軽で簡単。ジャンクで美味しい。おつまみ系サラダです。アボカドとドリトスって相性いいですよね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 2個
えび 6尾
紫たまねぎ 1/2個
ドリトス 適量
マヨネーズ 大さじ5
オリーブオイル 小さじ1
一つまみ
コショウ 適量
粉チーズ 大さじ2
レモン汁 少々

【作り方】

  1. ボウルに、マヨネーズ・オリーブオイル・粉チーズをあわせソースを作る。塩で味を調節(ドリトスが入るので、やや薄めでもよい)
  2. アボカドを切って、レモン汁をかけておく(変色を防ぐ)
  3. 紫たまねぎを薄く切って、水に5分ほど晒しておく
  4. えびは1分ほど茹でる。
  5. 全てをあわせたら、ドリトス4枚分くらいを適度に手で割って、混ぜる。
  6. 器に盛ったら、コショウを振り、ドリトスを数枚添えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

色んなチップス系がありますが、ここは断然ドリトスです!