【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラとトマトのさっぱりビネガーサラダ レシピ

アスパラとトマトのさっぱりビネガーサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
onakaさん
onakaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

毎年いただく、北海道のアスパラ。
たくさんいただくのでサラダにしてみました~。

材料

  1. アスパラ 4本くらい
  2. ミニトマト 8個くらい
  3. たまねぎ 1/4くらい
  4. ビネガー 大さじ3くらい
  5. オリーブオイル 大さじ2くらい
  6. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    たまねぎをみじん切りにして水にさらしておく

  2. 2.

    アスパラはたべやすい大きさに斜め切り、ミニトマトは半分か大きければ4分の1くらいにカット

  3. 3.

    アスパラはさっとゆで水にさらす。
    時間があるならトマトと一緒に冷やしておく

  4. 4.

    水にさらしたたまねぎ、ビネガー、オリーブオイル、塩コショウを混ぜてドレッシングにする。

  5. 5.

    トマト、アスパラにさっと和えて味を整えたら完成

ワンポイントアドバイス

冷たいほうが美味しいですが、オイルと和えてから冷やすと油も固まってしまうので…お野菜だけで冷やしました。私はアスパラも固めにゆでるのが好きです

記事のURL:

  • (ID: r1026394)
  • 2016/04/08 UP!

他のアスパラのレシピ(22,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラとトマトのさっぱりビネガーサラダ | レシピブログTOP