板チョコを細かく砕きます。より細かい方がすぐ溶けるので頑張って砕きましょう!
鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温め砕いた板チョコを入れ、木ベラでよくかき混ぜます!
クッキングシートをしいた、型の中へ流しいれ、冷蔵庫へ!固まったら切り分けココアパウダーをふりかけ出来上がり(^^♪
※早く固めたい時は、冷凍庫でもOK!
記事のURL:http://ayakoberry.exblog.jp/
ゆかりさん 2017/02/13 UP! 簡単で時間がないときにすぐ作れちゃうので最高です。
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単!早っ!うまっ!生チョコ〜! | レシピブログTOP