板チョコを細かく砕きます。より細かい方がすぐ溶けるので頑張って砕きましょう!
鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温め砕いた板チョコを入れ、木ベラでよくかき混ぜます!
クッキングシートをしいた、型の中へ流しいれ、冷蔵庫へ!固まったら切り分けココアパウダーをふりかけ出来上がり(^^♪
※早く固めたい時は、冷凍庫でもOK!
記事のURL:http://ayakoberry.exblog.jp/
ゆかりさん 2017/02/13 UP! 簡単で時間がないときにすぐ作れちゃうので最高です。
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう109件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう44件
ささみの梅しそチーズカツ〖 #簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #揚げない #包丁不要 #チーズが流れでない #主菜 #献立〗
おいしそう26件
↑簡単!早っ!うまっ!生チョコ〜! | レシピブログTOP