簡単!早っ!うまっ!生チョコ〜!
by ayakoさん
【料理紹介】
定番生チョコ手土産に(^^♪簡単すぎて言う事ナッシング!食べたらとまりません(笑)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
板チョコ
4枚
生クリーム
70〜80cc
ココアパウダー
適量
【作り方】
板チョコを細かく砕きます。より細かい方がすぐ溶けるので頑張って砕きましょう!
鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温め砕いた板チョコを入れ、木ベラでよくかき混ぜます!
クッキングシートをしいた、型の中へ流しいれ、冷蔵庫へ!固まったら切り分けココアパウダーをふりかけ出来上がり(^^♪
【ワンポイントアドバイス】
※早く固めたい時は、冷凍庫でもOK!
このレシピのID: r6739
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD