【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フレッシュトマト入り濃厚ナポリタン レシピ

フレッシュトマト入り濃厚ナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フレッシュなトマトが入ったナポリタンは、濃厚でとっても美味しいです。具も多く、食べながら嬉しくなってきます。

材料

  1. スパゲッティ 100g
  2.  2つまみ
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ピーマン 1個
  5. ウインナーソーセージ 2本
  6. トマト 1個
  7. ホワイトマッシュルーム 2個
  8. ニンニク 1片
  9. ★ケチャップ 大さじ2
  10. ★ウスターソース 大さじ1
  11. ★昆布茶 ひとつまみ
  12. ★砂糖 小さじ1
  13. スパゲッティの茹で汁 大さじ3
  14. ケチャップ 大さじ1
  15. バター 5g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、マッシュルームはスライス切り、ピーマンは薄く輪切り、ニンニクはみじん切りにする。
    ウインナーは、斜めに切っておく。
    トマトは湯むきをしたら、2㎝角に切っておく。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
    ※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイルをひいたら、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを入れて炒める。

  4. 4.

    ③の具材に火が通ってきたら、★の調味料、スパゲッティの茹で汁を入れ、②とバター、ケチャップを入れて手早く絡めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

トマトはよく炒めた方がコクがでます。

記事のURL:

  • (ID: r1433713)
  • 2020/03/19 UP!

他のトマトのレシピ(182,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フレッシュトマト入り濃厚ナポリタン | レシピブログTOP