フレッシュトマト入り濃厚ナポリタン
料理紹介
フレッシュなトマトが入ったナポリタンは、濃厚でとっても美味しいです。具も多く、食べながら嬉しくなってきます。
材料
- スパゲッティ 100g
- 塩 2つまみ
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ウインナーソーセージ 2本
- トマト 1個
- ホワイトマッシュルーム 2個
- ニンニク 1片
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★昆布茶 ひとつまみ
- ★砂糖 小さじ1
- スパゲッティの茹で汁 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- バター 5g
作り方
- 1.
玉ねぎ、マッシュルームはスライス切り、ピーマンは薄く輪切り、ニンニクはみじん切りにする。
ウインナーは、斜めに切っておく。
トマトは湯むきをしたら、2㎝角に切っておく。
- 2.
鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
- 3.
フライパンに、オリーブオイルをひいたら、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを入れて炒める。
- 4.
③の具材に火が通ってきたら、★の調味料、スパゲッティの茹で汁を入れ、②とバター、ケチャップを入れて手早く絡めたら完成です。
ワンポイントアドバイス
トマトはよく炒めた方がコクがでます。
記事のURL:
- (ID: r1433713)
- 2020/03/19 UP!