フレッシュトマト入り濃厚ナポリタンby miyabiさん

【料理紹介】

フレッシュなトマトが入ったナポリタンは、濃厚でとっても美味しいです。具も多く、食べながら嬉しくなってきます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 100g
2つまみ
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ウインナーソーセージ 2本
トマト 1個
ホワイトマッシュルーム 2個
ニンニク 1片
★ケチャップ 大さじ2
★ウスターソース 大さじ1
★昆布茶 ひとつまみ
★砂糖 小さじ1
スパゲッティの茹で汁 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
バター 5g

【作り方】

  1. 玉ねぎ、マッシュルームはスライス切り、ピーマンは薄く輪切り、ニンニクはみじん切りにする。
    ウインナーは、斜めに切っておく。
    トマトは湯むきをしたら、2㎝角に切っておく。
  2. 鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
    ※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
  3. フライパンに、オリーブオイルをひいたら、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを入れて炒める。
  4. ③の具材に火が通ってきたら、★の調味料、スパゲッティの茹で汁を入れ、②とバター、ケチャップを入れて手早く絡めたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

トマトはよく炒めた方がコクがでます。