フレッシュトマト入り濃厚ナポリタンby miyabiさん
【料理紹介】
フレッシュなトマトが入ったナポリタンは、濃厚でとっても美味しいです。具も多く、食べながら嬉しくなってきます。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
100g |
塩 |
2つまみ |
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
ウインナーソーセージ |
2本 |
トマト |
1個 |
ホワイトマッシュルーム |
2個 |
ニンニク |
1片 |
★ケチャップ |
大さじ2 |
★ウスターソース |
大さじ1 |
★昆布茶 |
ひとつまみ |
★砂糖 |
小さじ1 |
スパゲッティの茹で汁 |
大さじ3 |
ケチャップ |
大さじ1 |
バター |
5g |
|
【作り方】
- 玉ねぎ、マッシュルームはスライス切り、ピーマンは薄く輪切り、ニンニクはみじん切りにする。
ウインナーは、斜めに切っておく。
トマトは湯むきをしたら、2㎝角に切っておく。
- 鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
- フライパンに、オリーブオイルをひいたら、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを入れて炒める。
- ③の具材に火が通ってきたら、★の調味料、スパゲッティの茹で汁を入れ、②とバター、ケチャップを入れて手早く絡めたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
トマトはよく炒めた方がコクがでます。