【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごぼうのゴママヨ レシピ

ごぼうのゴママヨ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼうをさっと茹でて作る簡単サラダ。
ごぼうのシャキシャキの食感が美味しいです。

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. 貝割れ 1/2パック
  3. 〇マヨネーズ 大さじ1 1/2
  4. 〇いりゴマ 大さじ1
  5. 〇塩・醤油 各少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがきにし、さっと茹でて粗熱を取る。

      

  2. 2.

    貝割れ、〇とともに和え、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ごぼうの食感が良いので、茹で過ぎないようにしてください。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/02/post-cc32.html

  • (ID: r384609)
  • 2012/02/27 UP!

他のごぼうのレシピ(29,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

角食であるものランチ♪

角食であるものランチ♪

苺ジャム

苺ジャム

お弁当の彩りに♪ピーマンとコーンの塩炒め

お弁当の彩りに♪ピーマン...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ごぼうのゴママヨ | レシピブログTOP