余った餃子の皮で!炙りサーモンタコス レシピ

余った餃子の皮で!炙りサーモンタコス
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
軽く炙ったサーモンとラッキョウのピリ辛ソース、ブルーチーズがマッチしてとても美味しいです。
見た目もお洒落なので、おもてなしにも使えます。

材料

  1. 餃子の皮 4枚
  2. 生食用サーモン切り落とし 1切れ(12g)×4枚
  3. ブルーチーズ 20g(5g×4)
  4. 玉ねぎみじん切り 約12g(約小さじ1弱×4)
  5. キャベツ千切り 32g(8g×4)
  6. 大葉 1枚
  7. ★ABCサンバルアスリソース(タバスコ代用可) 小さじ1
  8. ★マヨネーズ 小さじ2
  9. ★ガーリックスパイス ひとつまみ
  10. ★ラッキョウ 3粒
  11. ★ラッキョウの酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。

  2. 2.

    ブルーチーズを4当分にしておく。
    キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。

  3. 3.

    ★のラッキョウをみじん切りにしたら、タコス用ソース★を混ぜ合わせておく。
    ❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます。

  4. 4.

    サーモンを油を引かないで、軽く両面焼く。
    ❇︎焼き具合はお好みですが、生食用なのでレアがオススメです。

  5. 5.

    ①の餃子の皮に、②のキャベツ→④のサーモン→②の玉ねぎ、大葉、ブルーチーズを乗せれば完成です。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方はサンバルアスリの量は半分減らして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1433015)
  • 2020/03/16 UP!

他の餃子のレシピ(20,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余った餃子の皮で!炙りサーモンタコス | レシピブログTOP