余った餃子の皮で!炙りサーモンタコス
料理紹介
餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
軽く炙ったサーモンとラッキョウのピリ辛ソース、ブルーチーズがマッチしてとても美味しいです。
見た目もお洒落なので、おもてなしにも使えます。
材料
- 餃子の皮 4枚
- 生食用サーモン切り落とし 1切れ(12g)×4枚
- ブルーチーズ 20g(5g×4)
- 玉ねぎみじん切り 約12g(約小さじ1弱×4)
- キャベツ千切り 32g(8g×4)
- 大葉 1枚
- ★ABCサンバルアスリソース(タバスコ代用可) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★ガーリックスパイス ひとつまみ
- ★ラッキョウ 3粒
- ★ラッキョウの酢 小さじ1
作り方
- 1.
餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
- 2.
ブルーチーズを4当分にしておく。
キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
- 3.
★のラッキョウをみじん切りにしたら、タコス用ソース★を混ぜ合わせておく。
❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます。
- 4.
サーモンを油を引かないで、軽く両面焼く。
❇︎焼き具合はお好みですが、生食用なのでレアがオススメです。
- 5.
①の餃子の皮に、②のキャベツ→④のサーモン→②の玉ねぎ、大葉、ブルーチーズを乗せれば完成です。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方はサンバルアスリの量は半分減らして下さい。
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- 2020/03/16 UP!