余った餃子の皮で!炙りサーモンタコスby miyabiさん
【料理紹介】
餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
軽く炙ったサーモンとラッキョウのピリ辛ソース、ブルーチーズがマッチしてとても美味しいです。
見た目もお洒落なので、おもてなしにも使えます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
餃子の皮 |
4枚 |
生食用サーモン切り落とし |
1切れ(12g)×4枚 |
ブルーチーズ |
20g(5g×4) |
玉ねぎみじん切り |
約12g(約小さじ1弱×4) |
キャベツ千切り |
32g(8g×4) |
大葉 |
1枚 |
★ABCサンバルアスリソース(タバスコ代用可) |
小さじ1 |
★マヨネーズ |
小さじ2 |
★ガーリックスパイス |
ひとつまみ |
★ラッキョウ |
3粒 |
★ラッキョウの酢 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
- ブルーチーズを4当分にしておく。
キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
- ★のラッキョウをみじん切りにしたら、タコス用ソース★を混ぜ合わせておく。
❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます。
- サーモンを油を引かないで、軽く両面焼く。
❇︎焼き具合はお好みですが、生食用なのでレアがオススメです。
- ①の餃子の皮に、②のキャベツ→④のサーモン→②の玉ねぎ、大葉、ブルーチーズを乗せれば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な方はサンバルアスリの量は半分減らして下さい。