余った餃子の皮で!サーモンとブルーチーズの一口ピザ
料理紹介
餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
餃子の皮がピザ生地の代用になり、ちょっとお洒落な一口ピザができます!お口の中で色々な味のハーモニーが楽しめて、とても美味しいです!
具材を変えれば色々なピザができます。
材料
- 餃子の皮 4枚
- 玉ねぎみじん切り 約12g(約小さじ1弱×4)
- ブルーチーズ 32g(8g×4)
- 生食用サーモン切り落とし 1切れ(12g)×4枚
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★キューピーバジルソース 大さじ1
- ★ABCサンバルアスリソース(タバスコ代用可) 小さじ1/2
- キューピーガーリックソース(無くても良い) 少量
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにしておく。
ブルーチーズを4当分にしておく。
- 2.
ピザソースの★を混ぜ合わせておく。
❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます。
- 3.
餃子の皮に、②のソースを塗ったらトースターで焼く。皮がパリッとなったら取り出して、サーモン、①の玉ねぎみじん切り、ブルーチーズを乗せ、ガーリックソースをかければ完成です。
ワンポイントアドバイス
食べる時に冷めてしまった場合は、8秒ほど再度トースターで温めると美味しくいただけます。
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- 2020/03/16 UP!