余った餃子の皮で!サーモンとブルーチーズの一口ピザ レシピ

余った餃子の皮で!サーモンとブルーチーズの一口ピザ
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miyabiさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
餃子の皮がピザ生地の代用になり、ちょっとお洒落な一口ピザができます!お口の中で色々な味のハーモニーが楽しめて、とても美味しいです!
具材を変えれば色々なピザができます。

材料

  1. 餃子の皮 4枚
  2. 玉ねぎみじん切り 約12g(約小さじ1弱×4)
  3. ブルーチーズ 32g(8g×4)
  4. 生食用サーモン切り落とし 1切れ(12g)×4枚
  5. ★ケチャップ 大さじ1
  6. ★キューピーバジルソース 大さじ1
  7. ★ABCサンバルアスリソース(タバスコ代用可) 小さじ1/2
  8. キューピーガーリックソース(無くても良い) 少量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにしておく。
    ブルーチーズを4当分にしておく。

  2. 2.

    ピザソースの★を混ぜ合わせておく。
    ❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます。

  3. 3.

    餃子の皮に、②のソースを塗ったらトースターで焼く。皮がパリッとなったら取り出して、サーモン、①の玉ねぎみじん切り、ブルーチーズを乗せ、ガーリックソースをかければ完成です。

ワンポイントアドバイス

食べる時に冷めてしまった場合は、8秒ほど再度トースターで温めると美味しくいただけます。

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  • (ID: r1432998)
  • 2020/03/16 UP!

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