余った餃子の皮で!サーモンとブルーチーズの一口ピザby miyabiさん

【料理紹介】

餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
餃子の皮がピザ生地の代用になり、ちょっとお洒落な一口ピザができます!お口の中で色々な味のハーモニーが楽しめて、とても美味しいです!
具材を変えれば色々なピザができます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 4枚
玉ねぎみじん切り 約12g(約小さじ1弱×4)
ブルーチーズ 32g(8g×4)
生食用サーモン切り落とし 1切れ(12g)×4枚
★ケチャップ 大さじ1
★キューピーバジルソース 大さじ1
★ABCサンバルアスリソース(タバスコ代用可) 小さじ1/2
キューピーガーリックソース(無くても良い) 少量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにしておく。
    ブルーチーズを4当分にしておく。
  2. ピザソースの★を混ぜ合わせておく。
    ❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます。
  3. 餃子の皮に、②のソースを塗ったらトースターで焼く。皮がパリッとなったら取り出して、サーモン、①の玉ねぎみじん切り、ブルーチーズを乗せ、ガーリックソースをかければ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

食べる時に冷めてしまった場合は、8秒ほど再度トースターで温めると美味しくいただけます。