梅納豆の大葉包み レシピ

梅納豆の大葉包み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆のネバネバ、ハチミツ梅の甘み、パリッと焼けた大葉の食感がとても美味しく、おやつ感覚で食べれる一品です。

材料

  1. 大葉(大きいサイズ) 16枚
  2. 納豆 2パック
  3. 蜂蜜梅干し 2粒
  4. 片栗粉 小さじ2.5

作り方

  1. 1.

    大葉はあらって軸を切り水気を十分切っておく。
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩いて梅肉にしたら、予めかき混ぜておいた納豆と混ぜ合わす。

  2. 2.

    大葉の裏側に片栗粉を薄くまぶしたら、大葉の片側に梅納豆を乗せ、半分に折りたたむ。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひいたら、②を乗せて、大葉の色が少し濃くなる程度に軽く焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

納豆は梅肉と合わせる前に、30回程かき混ぜておくと粘りがよくでて梅肉もよくからみ、大葉にも乗せやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1431418)
  • 2020/03/10 UP!

他の大葉のレシピ(36,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅納豆の大葉包み | レシピブログTOP