ナスとトマトの生ハム添え レシピ

ナスとトマトの生ハム添え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルで焼いた茄子は甘みが増し、そこにトマトの酸味と生ハムの塩気が絶妙なバランスで前菜にピッタリ。

材料

  1. 茄子 3本
  2. カットトマト缶詰 1/2缶
  3. 塩胡椒 適量
  4. 生ハム 適量
  5. ガーリックパウダー 少々
  6. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ①茄子は1㎝くらいの厚みに切り、ペーパーで水分を拭いておく。
    ②フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに入れ茄子を焼く。
    ③茄子を取り出した後、フライパンにカットトマトを入れ、塩胡椒で味付けをお好みに調整。
    ④トマトが煮詰まってきたら、火を止め、お皿に茄子、トマト、生ハムを盛り付け、ガーリックパウダーとブラックペッパーを振りかけて完成。
    食べる前に冷蔵庫で少し冷やすとより美味しいです。

ワンポイントアドバイス

カットトマトは煮詰めすぎるとトマトの形がなくなるので、温める程度でいいです。
このお料理は冷たい方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1224945)
  • 2017/10/22 UP!

他のトマトのレシピ(177,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスとトマトの生ハム添え | レシピブログTOP