グリーンアスパラとコーンのバター黄金炒め レシピ

グリーンアスパラとコーンのバター黄金炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バターと「エバラ黄金の味」がよく調和され、焼きトウモロコシのような香ばしい味で、とっても美味しのに超簡単レシピ♪

材料

  1. グリーンアスパラ 5本程度
  2. コーン缶詰(ホール) 1缶(130g)
  3. バター 大さじ1弱
  4. エバラ黄金の味(甘口) 大さじ1~

作り方

  1. 1.

    アスパラはピーラーで筋を取っておき、三等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、アスパラを炒める。

  3. 3.

    アスパラがしんなりしてきたら、コーンを入れる。

  4. 4.

    アスパラとコーンに軽く焦げ目がついてきたら、「エバラ黄金の味(甘口)を入れて混ぜ合わせるように炒めたら完成!!

ワンポイントアドバイス

「黄金の味」一本で簡単に作れます!!また、「黄金の味」がコーンとアスパラを香ばしい味に仕上げ、バターのまろやかさととってもマッチしています。

記事のURL:

  • (ID: r1052884)
  • 2016/04/19 UP!

他のアスパラのレシピ(22,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グリーンアスパラとコーンのバター黄金炒め | レシピブログTOP