グリーンアスパラとコーンのバター黄金炒め
料理紹介
バターと「エバラ黄金の味」がよく調和され、焼きトウモロコシのような香ばしい味で、とっても美味しのに超簡単レシピ♪
材料
- グリーンアスパラ 5本程度
- コーン缶詰(ホール) 1缶(130g)
- バター 大さじ1弱
- エバラ黄金の味(甘口) 大さじ1~
作り方
- 1.
アスパラはピーラーで筋を取っておき、三等分に切る。
- 2.
フライパンにバターを入れ、アスパラを炒める。
- 3.
アスパラがしんなりしてきたら、コーンを入れる。
- 4.
アスパラとコーンに軽く焦げ目がついてきたら、「エバラ黄金の味(甘口)を入れて混ぜ合わせるように炒めたら完成!!
ワンポイントアドバイス
「黄金の味」一本で簡単に作れます!!また、「黄金の味」がコーンとアスパラを香ばしい味に仕上げ、バターのまろやかさととってもマッチしています。
記事のURL:
- (ID: r1052884)
- 2016/04/19 UP!