とろ~り半熟たまごで秋の夜長のおつまみパン
料理紹介
明太バターではなく、手間なしごま油を使ったちょっと大人のおつまみパンです。半熟たまごを絡めながら召し上がれ♪
材料
- 食パン 1枚
- キユーピーとろ~り半熟たまご 1個
- 辛子明太子 1/3腹
- ごま油 小2
作り方
- 1.
ほぐした辛子明太子とごま油を混ぜ合わせ、食パンにぬる
- 2.
1のトーストした食パンを器にのせ、とろ~り半熟たまごを落とし、あれば小口切りのネギかチャイブを飾る
ワンポイントアドバイス
バターと違い、ごま油だと手間なく簡単に辛子明太子と混ぜ合わせられます。
記事のURL:

- このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
- (ID: r1578532)
- 2021/09/27 UP!