とろ~り半熟たまごで秋の夜長のおつまみパン レシピ

とろ~り半熟たまごで秋の夜長のおつまみパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
月草さん
月草さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

明太バターではなく、手間なしごま油を使ったちょっと大人のおつまみパンです。半熟たまごを絡めながら召し上がれ♪

材料

  1. 食パン 1枚
  2. キユーピーとろ~り半熟たまご 1個
  3. 辛子明太子 1/3腹
  4. ごま油 小2

作り方

  1. 1.

    ほぐした辛子明太子とごま油を混ぜ合わせ、食パンにぬる

  2. 2.

    1のトーストした食パンを器にのせ、とろ~り半熟たまごを落とし、あれば小口切りのネギかチャイブを飾る

ワンポイントアドバイス

バターと違い、ごま油だと手間なく簡単に辛子明太子と混ぜ合わせられます。

記事のURL:

「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリ
このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
  • (ID: r1578532)
  • 2021/09/27 UP!

他の明太子のレシピ(13,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ~り半熟たまごで秋の夜長のおつまみパン | レシピブログTOP