とろ~り半熟たまごで秋の夜長のおつまみパン
by 月草さん
【料理紹介】
明太バターではなく、手間なしごま油を使ったちょっと大人のおつまみパンです。半熟たまごを絡めながら召し上がれ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
1枚
キユーピーとろ~り半熟たまご
1個
辛子明太子
1/3腹
ごま油
小2
【作り方】
ほぐした辛子明太子とごま油を混ぜ合わせ、食パンにぬる
1のトーストした食パンを器にのせ、とろ~り半熟たまごを落とし、あれば小口切りのネギかチャイブを飾る
【ワンポイントアドバイス】
バターと違い、ごま油だと手間なく簡単に辛子明太子と混ぜ合わせられます。
このレシピのID: r1578532
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD