とろ~り半熟たまごで秋の夜長のおつまみパンby 月草さん

【料理紹介】

明太バターではなく、手間なしごま油を使ったちょっと大人のおつまみパンです。半熟たまごを絡めながら召し上がれ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
キユーピーとろ~り半熟たまご 1個
辛子明太子 1/3腹
ごま油 小2

【作り方】

  1. ほぐした辛子明太子とごま油を混ぜ合わせ、食パンにぬる
  2. 1のトーストした食パンを器にのせ、とろ~り半熟たまごを落とし、あれば小口切りのネギかチャイブを飾る

【ワンポイントアドバイス】

バターと違い、ごま油だと手間なく簡単に辛子明太子と混ぜ合わせられます。