ボールに卵と◉の調味料を入れ菜箸で白身の塊がなくなるまでよくとく。
フライパンにサラダ油少々を熱し卵液を入れ炒り卵にする。
①のフライパンを洗わずそのまま豚ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら◎の調味料で味付けする。
稲荷あげに4等分にしたご飯を詰め、稲荷あげの上部を少し折り返す。
ご飯の上に①と②を乗せ、あればそぼろの上に紅しょうが、炒り卵の上に飾り人参をのさる。
そぼろも炒り卵もあまり細かくし過ぎない方が稲荷に乗せる時に乗せやすく、食べる時も食べやすいと思います。
豚ひき肉は炒めている間に肉の脂が出てくるのでサラダ油を引かなくても大丈夫です。あっさり系が好みなら鶏そぼろでも良いと思います。
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