リュウジさんのレシピをさらに手抜き‼️ レンジで作る豆腐と納豆のフワフワ
料理紹介
リュウジセンセの動画からヒントを得、火を使わずもっと手抜きして出来るフワッフワの豆腐納豆です。
調味料の量等も多少アレンジしています。
材料
- 納豆 1パック(40g)
- 絹豆腐 150g
- 卵 1個
- ヤマサ これ!うま!つゆ 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- (あれば)味の素 2振り〜3振り
- オリーブオイル 適量
- 冷凍カットオクラ、小ネギ小口切り等 適量
作り方
- 1.
ボウルに納豆を入れてよく混ぜる。
- 2.
卵を割り入れてさらに混ぜたところへ豆腐、片栗粉、これうまつゆ、(あれば味の素)を加え、豆腐が潰れるように全体をよく混ぜる。
- 3.
耐熱容器にオリーブオイルを入れて全体に伸ばしたところへ生地を入れる。
あればカットオクラやカット小ネギを散らす。
- 4.
ふんわりとラップをし600Wで6分加熱。
一度スイッチを切ってからさらに2分ほど加熱して完成。
ワンポイントアドバイス
食べる時にピンクペッパー(ホール)をパラパラと載せて食べるとペッパーの香りと食感がまた美味しさを引き立ててくれます。
冷やしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1705970)
- 2023/07/22 UP!