【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リュウジさんのレシピをさらに手抜き‼️ レンジで作る豆腐と納豆のフワフワ レシピ

リュウジさんのレシピをさらに手抜き‼️ レンジで作る豆腐と納豆のフワフワ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

リュウジセンセの動画からヒントを得、火を使わずもっと手抜きして出来るフワッフワの豆腐納豆です。
調味料の量等も多少アレンジしています。

材料

  1. 納豆  1パック(40g)
  2. 絹豆腐 150g
  3.  1個
  4. ヤマサ これ!うま!つゆ 小さじ2
  5. 片栗粉 小さじ2
  6. (あれば)味の素 2振り〜3振り
  7. オリーブオイル 適量
  8. 冷凍カットオクラ、小ネギ小口切り等 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに納豆を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵を割り入れてさらに混ぜたところへ豆腐、片栗粉、これうまつゆ、(あれば味の素)を加え、豆腐が潰れるように全体をよく混ぜる。

  3. 3.

    耐熱容器にオリーブオイルを入れて全体に伸ばしたところへ生地を入れる。
    あればカットオクラやカット小ネギを散らす。

  4. 4.

    ふんわりとラップをし600Wで6分加熱。
    一度スイッチを切ってからさらに2分ほど加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

食べる時にピンクペッパー(ホール)をパラパラと載せて食べるとペッパーの香りと食感がまた美味しさを引き立ててくれます。
冷やしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1705970)
  • 2023/07/22 UP!

他の豆腐のレシピ(106,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リュウジさんのレシピをさらに手抜き‼️ レンジで作る豆腐と納豆のフワフワ | レシピブログTOP