リュウジさんのレシピをさらに手抜き‼️ レンジで作る豆腐と納豆のフワフワby おつまみの小部屋さん

【料理紹介】

リュウジセンセの動画からヒントを得、火を使わずもっと手抜きして出来るフワッフワの豆腐納豆です。
調味料の量等も多少アレンジしています。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆  1パック(40g)
絹豆腐 150g
1個
ヤマサ これ!うま!つゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
(あれば)味の素 2振り〜3振り
オリーブオイル 適量
冷凍カットオクラ、小ネギ小口切り等 適量

【作り方】

  1. ボウルに納豆を入れてよく混ぜる。
  2. 卵を割り入れてさらに混ぜたところへ豆腐、片栗粉、これうまつゆ、(あれば味の素)を加え、豆腐が潰れるように全体をよく混ぜる。
  3. 耐熱容器にオリーブオイルを入れて全体に伸ばしたところへ生地を入れる。
    あればカットオクラやカット小ネギを散らす。
  4. ふんわりとラップをし600Wで6分加熱。
    一度スイッチを切ってからさらに2分ほど加熱して完成。

【ワンポイントアドバイス】

食べる時にピンクペッパー(ホール)をパラパラと載せて食べるとペッパーの香りと食感がまた美味しさを引き立ててくれます。
冷やしても美味しいです。