紅茶とアガーのクグロフ・デザート レシピ

紅茶とアガーのクグロフ・デザート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 14
やーこさん
やーこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

美味安心さんのアイスティーでぷるんとしたアガーで固めて、ミルクとシロップとクラッシュアイスで冷たいデザートにしました。

材料

  1. A◎アイスティー 300cc
  2. A◎水 250cc
  3. A◎アガーの素  10g
  4. A◎レモンピール 大さじ2
  5. A◎砂糖 大さじ2
  6. ◎牛乳 適量(仕上げ)
  7. ◎ガムシロップ 適量(仕上げ)
  8. ◎クラッシュアイス 適量(仕上げ)

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れ、1分ほど加熱し、アガーを煮とかします。

  2. 2.

    型に流し、冷やし固めます。(常温でも固まります。)

  3. 3.

    器に、クラッシュアイス(我が家はカキ氷器使用)、牛乳、お好みでガムシロップを注ぎます。

ワンポイントアドバイス

砂糖は控えめにしているので、増量しても構いません。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r270454)
  • 2011/07/26 UP!

他のアイスのレシピ(16,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅茶とアガーのクグロフ・デザート | レシピブログTOP