紅茶とアガーのクグロフ・デザート
料理紹介
美味安心さんのアイスティーでぷるんとしたアガーで固めて、ミルクとシロップとクラッシュアイスで冷たいデザートにしました。
材料
- A◎アイスティー 300cc
- A◎水 250cc
- A◎アガーの素 10g
- A◎レモンピール 大さじ2
- A◎砂糖 大さじ2
- ◎牛乳 適量(仕上げ)
- ◎ガムシロップ 適量(仕上げ)
- ◎クラッシュアイス 適量(仕上げ)
作り方
- 1.
鍋にAを入れ、1分ほど加熱し、アガーを煮とかします。
- 2.
型に流し、冷やし固めます。(常温でも固まります。)
- 3.
器に、クラッシュアイス(我が家はカキ氷器使用)、牛乳、お好みでガムシロップを注ぎます。
ワンポイントアドバイス
砂糖は控えめにしているので、増量しても構いません。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r270454)
- 2011/07/26 UP!