紅茶とアガーのクグロフ・デザート
by やーこさん
【料理紹介】
美味安心さんのアイスティーでぷるんとしたアガーで固めて、ミルクとシロップとクラッシュアイスで冷たいデザートにしました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
A◎アイスティー
300cc
A◎水
250cc
A◎アガーの素
10g
A◎レモンピール
大さじ2
A◎砂糖
大さじ2
◎牛乳
適量(仕上げ)
◎ガムシロップ
適量(仕上げ)
◎クラッシュアイス
適量(仕上げ)
【作り方】
鍋にAを入れ、1分ほど加熱し、アガーを煮とかします。
型に流し、冷やし固めます。(常温でも固まります。)
器に、クラッシュアイス(我が家はカキ氷器使用)、牛乳、お好みでガムシロップを注ぎます。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖は控えめにしているので、増量しても構いません。
このレシピのID: r270454
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD