ささみの塩昆布大葉炒め レシピ

ささみの塩昆布大葉炒め
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の塩昆布に大葉を足すことで旨味アップ‼️簡単、ウマいおつまみです。

材料

  1. 鶏ささみ肉 3本
  2. 大葉 1パック
  3. 塩昆布 10g
  4. 白炒りごま 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ささみ肉は筋を取り、5〜6つのそぎ切りにする。

  2. 2.

    大葉、塩昆布は粗みじん切り。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、塩昆布とささみを入れ炒める。

  4. 4.

    ささみの色が変わったら、大葉、白炒りごまを加え、ささみに味が沁みるまで炒める。

ワンポイントアドバイス

大葉と塩昆布は時間差で入れる。

記事のURL:

  • (ID: r1157138)
  • 2017/03/02 UP!

他の昆布のレシピ(58,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみの塩昆布大葉炒め | レシピブログTOP