ささみの塩昆布大葉炒め
料理紹介
定番の塩昆布に大葉を足すことで旨味アップ‼️簡単、ウマいおつまみです。
材料
- 鶏ささみ肉 3本
- 大葉 1パック
- 塩昆布 10g
- 白炒りごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏ささみ肉は筋を取り、5〜6つのそぎ切りにする。
- 2.
大葉、塩昆布は粗みじん切り。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、塩昆布とささみを入れ炒める。
- 4.
ささみの色が変わったら、大葉、白炒りごまを加え、ささみに味が沁みるまで炒める。
ワンポイントアドバイス
大葉と塩昆布は時間差で入れる。
記事のURL:
- (ID: r1157138)
- 2017/03/02 UP!