ささみの塩昆布大葉炒め
by おつまみの小部屋さん
【料理紹介】
定番の塩昆布に大葉を足すことで旨味アップ‼️簡単、ウマいおつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ肉
3本
大葉
1パック
塩昆布
10g
白炒りごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
鶏ささみ肉は筋を取り、5〜6つのそぎ切りにする。
大葉、塩昆布は粗みじん切り。
フライパンにごま油を熱し、塩昆布とささみを入れ炒める。
ささみの色が変わったら、大葉、白炒りごまを加え、ささみに味が沁みるまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
大葉と塩昆布は時間差で入れる。
このレシピのID: r1157138
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD