ささみの塩昆布大葉炒めby おつまみの小部屋さん

【料理紹介】

定番の塩昆布に大葉を足すことで旨味アップ‼️簡単、ウマいおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ肉 3本
大葉 1パック
塩昆布 10g
白炒りごま 大さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏ささみ肉は筋を取り、5〜6つのそぎ切りにする。
  2. 大葉、塩昆布は粗みじん切り。
  3. フライパンにごま油を熱し、塩昆布とささみを入れ炒める。
  4. ささみの色が変わったら、大葉、白炒りごまを加え、ささみに味が沁みるまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

大葉と塩昆布は時間差で入れる。