*麻の実クランブルチーズケーキ* レシピ

*麻の実クランブルチーズケーキ*
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omayu*さん
omayu*さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スーパーフード麻の実入りの
サクサク美味しいクランブルをのせて焼いた
チーズケーキです。
パルメザンチーズ入りでワインにも◎

材料

  1. 18cm ケーキ型
  2. クランブル生地 材料
  3. バター 30g
  4. 薄力粉 30g
  5. きび砂糖 30g
  6. アーモンドパウダー 30g
  7. 粉チーズ 15g〜30gお好みで
  8. 麻の実 20g
  9. チーズケーキ生地 材料
  10. クリームチーズ 200g
  11. きび砂糖 60g
  12. レモン汁 2分の1個分
  13.  1個
  14. 生クリーム 120g
  15. 薄力粉 30g
  16. 片栗粉 20g

作り方

  1. 1.

    ボールにクランブル生地材料をすべて入れ
    フォークでバターをポロポロにしながら
    全体を混ぜあわせ冷蔵庫に入れておく。

  2. 2.

    ケーキ型にオーブンシートを合わせて敷く。
    ボールにクリームチーズを入れ室温で柔らかくし
    きび砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜ
    レモン汁、卵、生クリームを順番に入れながら
    その都度よく混ぜあわせ
    粉類も入れ混ぜてゴムベラでケーキ型に
    キレイに流しいれる。
    オーブン180度に予熱スタート。

  3. 3.

    冷蔵庫に冷やしておいたクランブル生地を
    手に少量とりギュッと握って固めてから
    いろんな大きさにほぐしながら全部乗せてる。

  4. 4.

    180度に予熱したオーブンで
    40分ほど焼き冷まし
    冷蔵庫でよく冷やしお好みの大きさに
    切って召し上がれ〜

ワンポイントアドバイス

クランブル生地のバターはよく冷やした
冷たいバターを使ってください。
サクサクにするポイントです。
写真はかぼちゃの種もクランブルに
入れてます*
お好みのナッツを入れても◎

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  • (ID: r1085590)
  • 2016/07/14 UP!

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