*シソガパオ丼* レシピ

*シソガパオ丼*
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omayu*さん
omayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

万能タレシピシリーズの
タイ風オイスターソース
http://www.recipe-blog.jp/profile/199013/recipe/1021547
を使ったレシピです♪
バジルを大葉に変えた
ちょっぴり和風なガパオ丼*

材料

  1. にんにく(ミジン切りかスライス) 1片
  2. 玉ねぎ(ミジン切り) 4分の1個分
  3. 鶏ひき肉 100gくらい
  4. パプリカ(粗ミジン切り) 2分の1個
  5. ナス(ダイス切り) 2分の1個
  6. オリーブオイル 大さじ1杯
  7. タイ風オイスターソース 大さじ1〜2杯
  8. 大葉(千切り) 5枚くらい
  9. 目玉焼き、ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油、にんにくを入れ
    弱火にかけ香りがたったら
    玉ねぎを入れて強火で炒める。

  2. 2.

    そこに鶏ひき肉を入れポロポロに
    なるように炒めながら火を通し
    パプリカ、ナスも入れて炒める。

  3. 3.

    そこにタイ風オイスターソースを
    入れさっと炒め混ぜ合わせ
    大葉を入れて火を切ります。

  4. 4.

    どんぶりにご飯を盛り
    ガパオをのせて目玉焼きを
    トッピングしてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

ナスやパプリカで作りましたが
野菜はお好みで変えても◎
できたガパオ丼を混ぜて
サンチュにシソで包んで食べる
包(パオ)ガパオもオススメ♪

記事のURL:

  • (ID: r1021553)
  • 2016/03/25 UP!

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