*シソガパオ丼*
料理紹介
万能タレシピシリーズの
タイ風オイスターソース
http://www.recipe-blog.jp/profile/199013/recipe/1021547
を使ったレシピです♪
バジルを大葉に変えた
ちょっぴり和風なガパオ丼*
材料
- にんにく(ミジン切りかスライス) 1片
- 玉ねぎ(ミジン切り) 4分の1個分
- 鶏ひき肉 100gくらい
- パプリカ(粗ミジン切り) 2分の1個
- ナス(ダイス切り) 2分の1個
- オリーブオイル 大さじ1杯
- タイ風オイスターソース 大さじ1〜2杯
- 大葉(千切り) 5枚くらい
- 目玉焼き、ご飯 適量
作り方
- 1.
フライパンに油、にんにくを入れ
弱火にかけ香りがたったら
玉ねぎを入れて強火で炒める。
- 2.
そこに鶏ひき肉を入れポロポロに
なるように炒めながら火を通し
パプリカ、ナスも入れて炒める。
- 3.
そこにタイ風オイスターソースを
入れさっと炒め混ぜ合わせ
大葉を入れて火を切ります。
- 4.
どんぶりにご飯を盛り
ガパオをのせて目玉焼きを
トッピングしてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
ナスやパプリカで作りましたが
野菜はお好みで変えても◎
できたガパオ丼を混ぜて
サンチュにシソで包んで食べる
包(パオ)ガパオもオススメ♪
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- (ID: r1021553)
- 2016/03/25 UP!