*シソガパオ丼*by omayu*さん
【料理紹介】
万能タレシピシリーズの
タイ風オイスターソース
http://www.recipe-blog.jp/profile/199013/recipe/1021547
を使ったレシピです♪
バジルを大葉に変えた
ちょっぴり和風なガパオ丼*
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
にんにく(ミジン切りかスライス) |
1片 |
玉ねぎ(ミジン切り) |
4分の1個分 |
鶏ひき肉 |
100gくらい |
パプリカ(粗ミジン切り) |
2分の1個 |
ナス(ダイス切り) |
2分の1個 |
オリーブオイル |
大さじ1杯 |
タイ風オイスターソース |
大さじ1〜2杯 |
大葉(千切り) |
5枚くらい |
目玉焼き、ご飯 |
適量 |
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【作り方】
- フライパンに油、にんにくを入れ
弱火にかけ香りがたったら
玉ねぎを入れて強火で炒める。
- そこに鶏ひき肉を入れポロポロに
なるように炒めながら火を通し
パプリカ、ナスも入れて炒める。
- そこにタイ風オイスターソースを
入れさっと炒め混ぜ合わせ
大葉を入れて火を切ります。
- どんぶりにご飯を盛り
ガパオをのせて目玉焼きを
トッピングしてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
ナスやパプリカで作りましたが
野菜はお好みで変えても◎
できたガパオ丼を混ぜて
サンチュにシソで包んで食べる
包(パオ)ガパオもオススメ♪