【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アジの三杯酢

アジの三杯酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
つぶこさん
つぶこさん
ある時はブロガー、ある時は翻訳通訳、そしてある時は料理をしている私。うぅーん!アジの三杯酢、プロが盛りつけるとこんな感じになるのねー。いやー。恐れ入るわー。そして美味しいわー。厚揚げと魚の煮物は私...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10236772)
  • 2010/08/31 UP!

他のアジのレシピ(7,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
つぶこさん

つぶこさん  2010/09/04 UP!
>くいしんぼ みぃさんコメントありがとうございます!あれ!?うちの祖母もこんな風に頭ごと作るので、うちでは頭つきのが普通でした!ただ、私は頭を切り落とした方が漬け込む時に省スペース化できるので切り落としています。だって頭はどうせ食べないし。。。アメリカ人には、「日本では頭つきの魚が出て来るってホント!?キモイ!」と言われ「キモくないよ、かぶと煮っていうのもあるくらいよ。」と言ったら「ステーキ食べる時に牛の頭出て来たらビックリするでしょ?そういうことよ。」と言われました。確かに牛の頭が食卓に出て来たらキモいです。

くいしんぼみぃさん

くいしんぼみぃさん  2010/09/04 UP!
こんにちは(^○^)さばいた鯵ではなく、姿のままとはビックリ!!でもこれは有りかも(*^^)v盛り付けも素敵ですよ♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アジの三杯酢 by つぶこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP