つぶこさん
2010/09/04 UP!
>くいしんぼ みぃさんコメントありがとうございます!あれ!?うちの祖母もこんな風に頭ごと作るので、うちでは頭つきのが普通でした!ただ、私は頭を切り落とした方が漬け込む時に省スペース化できるので切り落としています。だって頭はどうせ食べないし。。。アメリカ人には、「日本では頭つきの魚が出て来るってホント!?キモイ!」と言われ「キモくないよ、かぶと煮っていうのもあるくらいよ。」と言ったら「ステーキ食べる時に牛の頭出て来たらビックリするでしょ?そういうことよ。」と言われました。確かに牛の頭が食卓に出て来たらキモいです。
くいしんぼみぃさん
2010/09/04 UP!
こんにちは(^○^)さばいた鯵ではなく、姿のままとはビックリ!!でもこれは有りかも(*^^)v盛り付けも素敵ですよ♪