鱧と冬瓜の冷し粕汁 レシピ

鱧と冬瓜の冷し粕汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
KOICHIさん
KOICHIさん
発酵食品 酒粕を使ってつくる冬の風物詩 「粕汁」 よく似た日本の伝統的な甘味飲料が「甘酒」で 疲労回復や夏バテに効果のある「栄養ドリンク」として、 関西においては江戸時代から親しまれている夏の風物...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分
  • (ID: b16169595)
  • 2016/07/08 UP!

他の粕汁のレシピ(919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱧と冬瓜の冷し粕汁 by KOICHIさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP