1人すき焼き鍋&豚肉でぽっかぽか粕汁 レシピ

1人すき焼き鍋&豚肉でぽっかぽか粕汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
ton*さん
ton*さん
涼しくなってきたら、煮込み料理とかお鍋とか食べたくなりますよねうちは結構年中鍋料理は食べている気がするんですけど、秋冬になるとさらに頻度が増します先週は寒かった日にすき焼きをしました。彼と...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

関連キーワード

  • (ID: b11504022)
  • 2011/10/08 UP!

他の粕汁のレシピ(1,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
栗さん

栗さん  2011/10/10 UP!
こんにちはtokoちゃんカップルは夕食の時間が異なる上に遅いから献立も気を使うよね。これからの季節は、鍋で野菜も栄養バランスもいい上に時間も短縮で作れるのがうれしいね^^紅葉にんじん、手が込んでいてさすがです。粕汁もいろいろ入って美味しそう。先日は、かつのりが目に浮かんで噴出しちゃったのね?!ぷぷぷ。

sayuriさん

sayuriさん  2011/10/09 UP!
ひとり鍋のすき焼きいいですね~。tokoさんのもみじのにんじんを見て私も同じの持ってる~と思い出しました。今の季節にぴったりのにんじん型抜き、さがしてみようっと(^^)tokoさんが紹介されたマスカラ、私も欲しくなって買っちゃいました。しっかりついて、目元がはっきりして気に入りました(^^)落としやすいのもいいですね。tokoさん、すてきな情報ありがとうございました。

patapataokanさん

patapataokanさん  2011/10/08 UP!
これからお鍋いいですね。人参をちゃんと紅葉型に切ってる所がtokoちゃんらしくていいです。粕汁いれると体がぽかぽかしていいですよね~。

ゆんさん

ゆんさん  2011/10/08 UP!
こんばんは^^すき焼きのあとの粕汁!とっても美味しそうです♪そろそろ酒粕の恋しい季節になってきましたね♪人参さんが可愛いわ♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑1人すき焼き鍋&豚肉でぽっかぽか粕汁 by ton*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP