節約メニュー 鯛のアラで作った潮汁 レシピ

節約メニュー 鯛のアラで作った潮汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
KOICHIさん
KOICHIさん
魚をおろし、身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレをはじめとする粗(アラ)捨てたりもする部位ですが、栄養価が高く、旨みがたっぷりある部位。料理では煮物や吸い物には適した部位です。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分
  • (ID: b16119638)
  • 2016/06/16 UP!
みんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!

他の鯛のレシピ(11,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約メニュー 鯛のアラで作った潮汁 by KOICHIさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP