Gâteau de carotte レシピ

Gâteau de carotte
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
グランパさん
グランパさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

生絞りの太白ごま油を使った贅沢なガトー。太白のごま油は、クセも香りもありませんが・・・製品にすると旨みが生きてきます。上質なオリーブオイルの様にオールマイティーに使えます。

材料

  1. 人参擦りおろし 160g
  2. ☆ 全卵 2ケ
  3. ☆ グラニュー糖 180g
  4. ※ 小麦粉 80g
  5. ※ シナモン 2g
  6. ※ ベーキングパウダー 4g
  7. 太白ごま油 80cc
  8. パウダーシュガー 適量
  9. ドライイチジク 100g

作り方

  1. 1.

    ドライイチジクをカットしておく。

  2. 2.

    人参は、刷りおろしておろしておく。

  3. 3.

    最近のズボラ裏技。
    タルト型の底板を外して、テフロンペーパーを敷き、底板を乗せて押さえ込んで
    型になじませる。

  4. 4.

    ☆の材料を合わせ、もったりするまで
    モンテする。

  5. 5.

    ※の材料を降るっておく。

  6. 6.

    4)に5)をくわえてさっくり合わせておく。

  7. 7.

    6)の生地に1)を加える。

  8. 8.

    3)の型に7)をながして180度のオーブンに40分焼き上げる。

  9. 9.

    パウダーシュガーでデコレして完成。

ワンポイントアドバイス

いつもは・・・レーズン入れますが、今回は、ドライイチジク・・・このレシピと相性良しです。しっとり生地とプチプチ感が何とも言えない美味しさです。

記事のURL:

  • (ID: r1055926)
  • 2016/04/20 UP!

他のいちじくのレシピ(4,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Gâteau de carotte | レシピブログTOP