ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルに入れ、弱火で香りを付ける。
1)にの玉ねぎ、人参を入れ炒める。
パスタをボイルする。アルデンテの3分前に、豆苗投入する。15秒後に湯切りして、2のフライパンに入れる。
塩、胡椒、コンソメパウダーで味付けする。火を止め、イカ明太を合わせ、スダチの果汁を絞る。
盛り付けて、パルメザンを散らす。
サラダは、お好みで・・・
イカ明太は、魚屋さんによくある3p売りの物・・・たこわさびや他のアイテムでもOK
少し酸味を入れるのが、グランパ流・レモン・ライム・ポン酢でもOK
豆苗は、刈り取ったあと・・水栽培で育てて、蘇らせる!