お急ぎパスタ20minby グランパさん

【料理紹介】

豆苗とイカ明太があればOK、20分勝負のクイックパスタ
時間差投入は、水菜でも美味しいです。アルデンテの3分前は、盛り付けて食べるまでの時間の逆算です。チョイ固が美味いですよ(*^^)v

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100g
豆苗 1P
イカ明太 1p
人参 30g
玉ねぎ 50g
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 30cc
鷹の爪 1本
パルメザン 少々
スダチ果汁 2ケ
コンソメパウダー 少々

【作り方】

  1. ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルに入れ、弱火で香りを付ける。
  2. 1)にの玉ねぎ、人参を入れ炒める。
  3. パスタをボイルする。アルデンテの3分前に、豆苗投入する。15秒後に湯切りして、2のフライパンに入れる。
  4. 塩、胡椒、コンソメパウダーで味付けする。火を止め、イカ明太を合わせ、スダチの果汁を絞る。
  5. 盛り付けて、パルメザンを散らす。

    サラダは、お好みで・・・

【ワンポイントアドバイス】

イカ明太は、魚屋さんによくある3p売りの物・・・たこわさびや他のアイテムでもOK
少し酸味を入れるのが、グランパ流・レモン・ライム・ポン酢でもOK
豆苗は、刈り取ったあと・・水栽培で育てて、蘇らせる!