お急ぎパスタ20minby グランパさん
【料理紹介】
豆苗とイカ明太があればOK、20分勝負のクイックパスタ
時間差投入は、水菜でも美味しいです。アルデンテの3分前は、盛り付けて食べるまでの時間の逆算です。チョイ固が美味いですよ(*^^)v
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
100g |
豆苗 |
1P |
イカ明太 |
1p |
人参 |
30g |
玉ねぎ |
50g |
ニンニク |
1/2片 |
オリーブオイル |
30cc |
鷹の爪 |
1本 |
パルメザン |
少々 |
スダチ果汁 |
2ケ |
コンソメパウダー |
少々 |
|
【作り方】
- ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルに入れ、弱火で香りを付ける。
- 1)にの玉ねぎ、人参を入れ炒める。
- パスタをボイルする。アルデンテの3分前に、豆苗投入する。15秒後に湯切りして、2のフライパンに入れる。
- 塩、胡椒、コンソメパウダーで味付けする。火を止め、イカ明太を合わせ、スダチの果汁を絞る。
- 盛り付けて、パルメザンを散らす。
サラダは、お好みで・・・
【ワンポイントアドバイス】
イカ明太は、魚屋さんによくある3p売りの物・・・たこわさびや他のアイテムでもOK
少し酸味を入れるのが、グランパ流・レモン・ライム・ポン酢でもOK
豆苗は、刈り取ったあと・・水栽培で育てて、蘇らせる!