美し過ぎる美人のイトヨリを3枚に卸し、中骨を丁寧に抜いておく。
塩、胡椒、☆のエルブでマリネしておく。
尻尾は、耐熱皿に乗せ電子レンジで1分加熱しておく。
ゴボウは、スライスして、ベルベーヌと共に素揚げし、軽く塩を振っておく。
圧力鍋でゴボウを30分加熱しておく。
ツマ斬りマシンでじゃがいものロングそうめんを作る。
2)にじゃがいもロングそうめんを巻きつけミイラ状にする。
テフロンのフライパンに6)を乗せ、オリーブオイルで色を付ける、側面も香ばしく色が付く様にアロゼしながらじっくり焼き上げる
ニンニクとエシャロットをオリーブオイルで炒め、白ワインを注ぎ、煮詰めておく。
5)と9)をブレンダーにかけ、アンチョビペーストを加え、クレメしてソースを仕上げる。
パプリカをオリーブオイルでソテーし塩胡椒しておく。
バルサミコ酢を濃度が出るまで煮詰めておく。
9)のソースをしき8)をのせる。
11)を付け合せて
4)のフリットをデコレする。12)を周りにかっこよく1周させる。
3)の尻尾もつけて
美人にする。
完成!!
身の柔らかい魚なので、サクサクの衣で全体を包み・・ナイフを入れた時のサクふわをイメージして仕上げる。ゴボウのソースは、アンショアと相性がよく、美人を引き立てている。美し過ぎるイトヨリに美味しい顔炸裂!