カボッコリーのガトー仕立てのサラダ レシピ

カボッコリーのガトー仕立てのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
グランパさん
グランパさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

生食南瓜、初挑戦。甘い・ホクホクのイメージのかぼちゃですが、これは、別物・瓜です。(笑)極薄スライスに氷当てたので、シャキシャキ。アンチョビ風味のドレッシングでいただきました。どんなドレでもOKです。

材料

  1. カボッコリー 1/4ケ 90g
  2. ミニトマト 3ケ
  3. トマトコンカッセ 30g
  4. オリーブオイルEV 10CC
  5. キューリ 30g

作り方

  1. 1.

    ミニトマトのお尻にペケポン付けて、湯むきします。
    ほうずき仕立てにして100度のオーブンでコンフィーにします。

  2. 2.

    普通のトマトを湯むきしてコンカッセに切っておく。

  3. 3.

    カボッコりーは、スライサーで極薄にして、氷水でシャキットさせる。

  4. 4.

    種とワタをほぐして
    塩、胡椒、オリーブオイル、レモンで味付けし2)のトマトと合わせておく。

  5. 5.

    セルクルにカボッコリーを詰めて、そのサイズに合わせてスライスしたキューリを並べクーロンヌに仕上げる。

  6. 6.

    5)の中央に4を詰め込む。

  7. 7.

    1)のトマトを添えて完成。オニオンスライスは・・・遊びで引っ掛けました(*^^)v

  8. 8.

    中央に突き刺してるのは、大きいトマトを湯むきした時のトマトの皮を乾かした物です、遊びました!!

ワンポイントアドバイス

蛋白な味わいなので、美味しいドレッシングで食感を楽しむと言う感覚でしょうか。。。
大きめにキューブカットして、ピリ辛も美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1055914)
  • 2016/04/20 UP!

他のトマトのレシピ(177,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボッコリーのガトー仕立てのサラダ | レシピブログTOP