【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イチジクと無花果とフィグのタルト レシピ

イチジクと無花果とフィグのタルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
グランパさん
グランパさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

無花果だらけ・・・にする為に12ケ用意しましたが・・・・10ケが限界でした!!(笑)

材料

  1. サブレ生地 300g
  2. アーモンドクリーム 350g
  3. イチジク大 10ケ
  4. ナパージュ 50g
  5. グラノーラ 50g
  6. ピスタチオスライス 15g

作り方

  1. 1.

    サブレ生地を作り、タルト型にシュミゼする。

  2. 2.

    アーモンドクリームを流し入れ、焼き上げる。

  3. 3.

    皮を剥きハーフカットしたイチジクと無花果とフィグを交互に並べる。

  4. 4.

    ナパージュでうわがけして、グラノーラとピスタチオをデコレする。

ワンポイントアドバイス

サブレ生地、アーモンドクリームに使用した、油脂は全てココナッツオイルに置き換えた。
ワイルドに盛り付け、ナパージュの後・・・隙間をグラノーラで埋め尽くしアクセントにした。

記事のURL:

  • (ID: r1055899)
  • 2016/04/20 UP!

他のクリームのレシピ(61,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イチジクと無花果とフィグのタルト | レシピブログTOP