イチジクと無花果とフィグのタルトby グランパさん

【料理紹介】

無花果だらけ・・・にする為に12ケ用意しましたが・・・・10ケが限界でした!!(笑)

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サブレ生地 300g
アーモンドクリーム 350g
イチジク大 10ケ
ナパージュ 50g
グラノーラ 50g
ピスタチオスライス 15g

【作り方】

  1. サブレ生地を作り、タルト型にシュミゼする。
  2. アーモンドクリームを流し入れ、焼き上げる。
  3. 皮を剥きハーフカットしたイチジクと無花果とフィグを交互に並べる。
  4. ナパージュでうわがけして、グラノーラとピスタチオをデコレする。

【ワンポイントアドバイス】

サブレ生地、アーモンドクリームに使用した、油脂は全てココナッツオイルに置き換えた。
ワイルドに盛り付け、ナパージュの後・・・隙間をグラノーラで埋め尽くしアクセントにした。