あきさだパプリ胡桃味噌フォアのパルフュメ
料理紹介
オーガニックのあきさだパプリカは、くるみ味噌との相性はバッチリ
フォアグラに抱きつかれたエリンギは、旨みが浸透!!
サクサクの生地は、フォアグラ風味、シャンパンとの相性バッチリ!!
材料
- 春巻きの皮 2枚
- パプリカ赤 15g
- パプリカ黄 15g
- エリンギ 15g
- フォアグラ 20g
- ココナッツオイル 30cc
- 大葉 1枚
- こうじ味噌 100g
- みりん 50g
- 上白 50g
- だし粉 8g
- 胡桃 50g
- マスタードスプラウト 少々
- 人参 少々
作り方
- 1.
胡桃味噌を作る
みりんをフランベして煮切り、麹味噌、砂糖、胡桃、だし粉を加えフードプロセッサーにかける。
- 2.
フォアグラをソテーして、出た油を春巻きの皮に塗り、大葉を散りばめ、味噌パプリカを巻く。
- 3.
エリンギとフォアグラを2)の生地で巻いておく。
- 4.
220℃のオーブンで10分位焼く、生地に色が付けばOK。
人参にhaguされたスプラウトをあしらう
ワンポイントアドバイス
胡桃味噌は、保存が効くので・・あえ物や野菜スティックのデップに使えます。
くるみをピーカンナッツや他のナッツにしても美味しいと思います。
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- 2016/04/20 UP!