あきさだパプリ胡桃味噌フォアのパルフュメ レシピ

あきさだパプリ胡桃味噌フォアのパルフュメ
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グランパさん
グランパさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

オーガニックのあきさだパプリカは、くるみ味噌との相性はバッチリ
フォアグラに抱きつかれたエリンギは、旨みが浸透!!
サクサクの生地は、フォアグラ風味、シャンパンとの相性バッチリ!!

材料

  1. 春巻きの皮 2枚
  2. パプリカ赤 15g
  3. パプリカ黄 15g
  4. エリンギ 15g
  5. フォアグラ 20g
  6. ココナッツオイル 30cc
  7. 大葉 1枚
  8. こうじ味噌 100g
  9. みりん 50g
  10. 上白 50g
  11. だし粉 8g
  12. 胡桃 50g
  13. マスタードスプラウト 少々
  14. 人参 少々

作り方

  1. 1.

    胡桃味噌を作る
    みりんをフランベして煮切り、麹味噌、砂糖、胡桃、だし粉を加えフードプロセッサーにかける。

  2. 2.

    フォアグラをソテーして、出た油を春巻きの皮に塗り、大葉を散りばめ、味噌パプリカを巻く。

  3. 3.

    エリンギとフォアグラを2)の生地で巻いておく。

  4. 4.

    220℃のオーブンで10分位焼く、生地に色が付けばOK。
    人参にhaguされたスプラウトをあしらう

ワンポイントアドバイス

胡桃味噌は、保存が効くので・・あえ物や野菜スティックのデップに使えます。
くるみをピーカンナッツや他のナッツにしても美味しいと思います。

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  • (ID: r1055898)
  • 2016/04/20 UP!

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