あきさだパプリ胡桃味噌フォアのパルフュメby グランパさん
【料理紹介】
オーガニックのあきさだパプリカは、くるみ味噌との相性はバッチリ
フォアグラに抱きつかれたエリンギは、旨みが浸透!!
サクサクの生地は、フォアグラ風味、シャンパンとの相性バッチリ!!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春巻きの皮 |
2枚 |
パプリカ赤 |
15g |
パプリカ黄 |
15g |
エリンギ |
15g |
フォアグラ |
20g |
ココナッツオイル |
30cc |
大葉 |
1枚 |
こうじ味噌 |
100g |
みりん |
50g |
上白 |
50g |
だし粉 |
8g |
胡桃 |
50g |
マスタードスプラウト |
少々 |
人参 |
少々 |
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【作り方】
- 胡桃味噌を作る
みりんをフランベして煮切り、麹味噌、砂糖、胡桃、だし粉を加えフードプロセッサーにかける。
- フォアグラをソテーして、出た油を春巻きの皮に塗り、大葉を散りばめ、味噌パプリカを巻く。
- エリンギとフォアグラを2)の生地で巻いておく。
- 220℃のオーブンで10分位焼く、生地に色が付けばOK。
人参にhaguされたスプラウトをあしらう
【ワンポイントアドバイス】
胡桃味噌は、保存が効くので・・あえ物や野菜スティックのデップに使えます。
くるみをピーカンナッツや他のナッツにしても美味しいと思います。