白のHOT POT
料理紹介
薫製されていない白ソーセージと大根の組み合わせは、とても相性がいいんです。ソーセージの旨味、キャベツの甘みをしっかりと大根に含ませた体あったま〜るお鍋です。
材料
- 白ソーセージ(太め) 4本
- 大根 500g
- キャベツ 1/4個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
大根は、7mm幅に切りいちょう切りに。
キャベツは、形を生かした2等分に。
- 2.
鍋に大根を入れ約5分下ゆでする。
- 3.
一度水をゆでこぼし他の材料を入れ水、1.5L(材料がかくれるくらいに)塩を入れ、10分煮込みできあがり。
ワンポイントアドバイス
調味料は、塩だけなので、ブラックペッパー、ゆずこしょう、粒マスタード等頂く時にアクセントを付けても良い。
記事のURL:
- (ID: r1046369)
- 2016/04/18 UP!