【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白のHOT POT レシピ

白のHOT POT
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
runrunrinaさん
runrunrinaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

薫製されていない白ソーセージと大根の組み合わせは、とても相性がいいんです。ソーセージの旨味、キャベツの甘みをしっかりと大根に含ませた体あったま〜るお鍋です。

材料

  1. 白ソーセージ(太め) 4本
  2. 大根 500g
  3. キャベツ 1/4個
  4.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は、7mm幅に切りいちょう切りに。
    キャベツは、形を生かした2等分に。

  2. 2.

    鍋に大根を入れ約5分下ゆでする。

  3. 3.

    一度水をゆでこぼし他の材料を入れ水、1.5L(材料がかくれるくらいに)塩を入れ、10分煮込みできあがり。

ワンポイントアドバイス

調味料は、塩だけなので、ブラックペッパー、ゆずこしょう、粒マスタード等頂く時にアクセントを付けても良い。

記事のURL:

  • (ID: r1046369)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(93,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白のHOT POT | レシピブログTOP