白のHOT POTby runrunrinaさん

【料理紹介】

薫製されていない白ソーセージと大根の組み合わせは、とても相性がいいんです。ソーセージの旨味、キャベツの甘みをしっかりと大根に含ませた体あったま〜るお鍋です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白ソーセージ(太め) 4本
大根 500g
キャベツ 1/4個
小さじ1

【作り方】

  1. 大根は、7mm幅に切りいちょう切りに。
    キャベツは、形を生かした2等分に。
  2. 鍋に大根を入れ約5分下ゆでする。
  3. 一度水をゆでこぼし他の材料を入れ水、1.5L(材料がかくれるくらいに)塩を入れ、10分煮込みできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

調味料は、塩だけなので、ブラックペッパー、ゆずこしょう、粒マスタード等頂く時にアクセントを付けても良い。