*”旬”ブリの塩焼きアボカドマヨソースがけ* レシピ

*”旬”ブリの塩焼きアボカドマヨソースがけ*
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬のブリに森のバターとも呼ばれ、栄養価の高いアボカドと美味安心マヨネーズを混ぜたソースをかけて、美味しく健康で美しいカラダを手に入れましょう♪

材料

  1. ブリ 2切れ
  2.  適量
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4. アボカド 1/2個
  5. ニンニク 小1カケ
  6. トマト 1個
  7. 美味安心マヨネーズ 大さじ1
  8.  小さじ1/2
  9.  小さじ1/2
  10. ブラックペッパー 適量
  11. 添え野菜 適量

作り方

  1. 1.

    熟したアボカドをボウルに入れたらお酢をかけてよく混ぜて、すりおろしたニンニク、美味安心マヨーネーズ、塩、ブラックペッパーで味を調える。

  2. 2.

    ブリに塩をまぶし、フライパンでキツネ色になるまで焼く。

  3. 3.

    添え野菜とブリをお皿に乗せたら、アボカドソースと刻んだトマトを乗せて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アボカドはすぐに変色するので、早くお酢を入れて防いで下さい。
ブリは皮までカリっと焼くと皮も美味しくいただけます。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r302577)
  • 2011/09/27 UP!

他のぶりのレシピ(26,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*”旬”ブリの塩焼きアボカドマヨソースがけ* | レシピブログTOP