*”旬”ブリの塩焼きアボカドマヨソースがけ*
料理紹介
今が旬のブリに森のバターとも呼ばれ、栄養価の高いアボカドと美味安心マヨネーズを混ぜたソースをかけて、美味しく健康で美しいカラダを手に入れましょう♪
材料
- ブリ 2切れ
- 塩 適量
- オリーブオイル 小さじ2
- アボカド 1/2個
- ニンニク 小1カケ
- トマト 1個
- 美味安心マヨネーズ 大さじ1
- 酢 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
- 添え野菜 適量
作り方
- 1.
熟したアボカドをボウルに入れたらお酢をかけてよく混ぜて、すりおろしたニンニク、美味安心マヨーネーズ、塩、ブラックペッパーで味を調える。
- 2.
ブリに塩をまぶし、フライパンでキツネ色になるまで焼く。
- 3.
添え野菜とブリをお皿に乗せたら、アボカドソースと刻んだトマトを乗せて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アボカドはすぐに変色するので、早くお酢を入れて防いで下さい。
ブリは皮までカリっと焼くと皮も美味しくいただけます。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r302577)
- 2011/09/27 UP!