*”旬”ブリの塩焼きアボカドマヨソースがけ*by 山女【ヤマメ】さん

【料理紹介】

今が旬のブリに森のバターとも呼ばれ、栄養価の高いアボカドと美味安心マヨネーズを混ぜたソースをかけて、美味しく健康で美しいカラダを手に入れましょう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブリ 2切れ
適量
オリーブオイル 小さじ2
アボカド 1/2個
ニンニク 小1カケ
トマト 1個
美味安心マヨネーズ 大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
添え野菜 適量

【作り方】

  1. 熟したアボカドをボウルに入れたらお酢をかけてよく混ぜて、すりおろしたニンニク、美味安心マヨーネーズ、塩、ブラックペッパーで味を調える。
  2. ブリに塩をまぶし、フライパンでキツネ色になるまで焼く。
  3. 添え野菜とブリをお皿に乗せたら、アボカドソースと刻んだトマトを乗せて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

アボカドはすぐに変色するので、早くお酢を入れて防いで下さい。
ブリは皮までカリっと焼くと皮も美味しくいただけます。