【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手羽先の酒蒸し焼き フライパンひとつで簡単 レシピ

手羽先の酒蒸し焼き フライパンひとつで簡単
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつで、ふっくら香ばしい手羽先ができます。

材料

  1. 手羽先 6本
  2.  1/4カップ
  3. 塩、胡椒 少々
  4. レモン 1/4コ

作り方

  1. 1.

    フライパンに手羽先の皮を下にして入れ、酒を加えて、ふたをして、火にかける。

  2. 2.

    中まで火がとおったら、ふたをはずして、塩、胡椒する。

  3. 3.

    焦げ目がついたら、できあがり。レモンを絞って召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

醤油を入れるなら、②のタイミングで。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/

  • (ID: r5548)
  • 2009/12/19 UP!

他の手羽のレシピ(23,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手羽先の酒蒸し焼き フライパンひとつで簡単 | レシピブログTOP