手羽先の酒蒸し焼き フライパンひとつで簡単
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
フライパンひとつで、ふっくら香ばしい手羽先ができます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
手羽先
6本
酒
1/4カップ
塩、胡椒
少々
レモン
1/4コ
【作り方】
フライパンに手羽先の皮を下にして入れ、酒を加えて、ふたをして、火にかける。
中まで火がとおったら、ふたをはずして、塩、胡椒する。
焦げ目がついたら、できあがり。レモンを絞って召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
醤油を入れるなら、②のタイミングで。
このレシピのID: r5548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD