【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味噌ご飯入り茶碗蒸し レシピ

味噌ご飯入り茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小さい頃に茶碗蒸しにごはん入れて食べたことがあって、とってもおいしかったのを覚えています。そこで、茶碗蒸しにごはん入れてみました!!めっちゃおいしいんです!!

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 1カップ
  3. 白だし 大さじ2
  4. ごはん 大さじ6
  5. 味噌 大さじ1
  6. すり胡麻 小さじ1
  7. 絹さや 1本
  8. ☆白だし 大さじ3
  9. ☆水 大さじ3
  10. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ごはんに、味噌、すりごまを混ぜて、茶碗に入れます。

  2. 2.

    卵、牛乳、白だしを混ぜて、1の茶碗に入れます。ご飯よりも高さ1cmくらい多く入れていきます。

  3. 3.

    ラップして、レンジ700wで1分30秒加熱します。

  4. 4.

    ☆をお鍋に入れて、加熱します。水溶き片栗粉で、とろみをつけ、3にかけます。絹さやを飾ります。

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱するときは、加熱しすぎると固くなってしまうので、注意してくださいませ。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10691693231.html#main

  • (ID: r160030)
  • 2010/10/30 UP!

他のごはんのレシピ(262,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味噌ご飯入り茶碗蒸し | レシピブログTOP